Osobuco al vino tinto

F25 Jun 2018
C0
Tipo Ingrediente principal Porciones Tiempo
Chilena Carne de vaca 4 personas 2 horas

Ingredientes

  • 4 Osobucos de novillo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimentón rojo
  • 2 cebollas
  • 1 cebollín
  • 2 dientes de ajo
  • 8 papas medianas
  • 250 cc de vino tinto

Preparación

Toma los osobucos y haz 3 cortes en los bordes para evitar que se encojan una vez cocidos. En un sartén, calienta aceite de oliva y sella los osobucos, espolvoreados con harina, durante 2 minutos por lado, hasta que se vean dorados. Reserva los osobucos y en el mismo sartén, sofríe las cebollas, el cebollín, la zanahoria y el pimentón, todo esto, cortado en juliana. Agrega sal y pimienta negra a gusto y, antes de retirar el sofrito, agrega los 2 dientes de ajo. Pon todo lo anterior en una fuente de greda y encima del sofrito, agrega los osobucos. Por los costados de la fuente, agrega el vino tinto, evitando mojar los osobucos. Pon las papas lavadas y con piel, por la orilla de la fuente y cocina al horno, previamente precalentado a 180 grados. Cubre todo con papel aluminio si no tienes tapa y deja a fuego bajo por 1 hora y media más o menos. Luego sirve a tu gusto y disfruta!

Receta enviada por DoñaCarne.

Imagen de La Editora

La Editora

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