Chupe de Jaiba

F27 Feb 2024
C0
Tipo Ingrediente principal Porciones Tiempo
Chilena Mariscos 6 personas 50 minutos

Esta es la receta tradiconal de Chupe de Jaiba. ¿Cuál es la diferencia con el Pastel de Jaiba?: el chupe lleva pan remojado, se gratina con queso, y en el interior está todo mezclado. En el caso del pastel, no lleva pan remojado, no se gratina con queso, y la disposición interior es por capas (piensen en el pastel de choclo).

Ingredientes

  • 750 gramos de carne de Jaiba
  • Pinzas de Jaiba para decorar
  • 7 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 Tarro de leche evaporada
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de orégano
  • 250 cc de vino blanco (1 taza)
  • 120 gr de queso crema
  • 250 gr de queso parmesano (1 taza)
  • 1 taza de leche entera
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Pasar par la jugeura el pan de molde con la leche evaporada, guardar.
  2. Calentar el aceite y cocinar la cebolla hasta que esté blanda y transparente. Mezclar con el ajo, ají de color, orégano, sal y pimienta; cocinar por un minuto. Agregar el pan con la mezcla licuada y cocinar hasta tener una mezcla homogénea. Luego agregar la carne de jaiba, el vino, la leche y por último agregar el queso crema y revolver hasta que esté derretido . Agregar queso parmesano, y revolver bien hasta tener una mezcla integrada.
  3. Enmantequillar 6 fuentes individuales de greda (o cerámica para el horno) y dividir la mezcla de jaiba entre ellas. Cubrir con un poco de parmesano y hornear en un horno a temperatura alta hasta que el pastel esté bien caliente y la cubierta dorada.
  4. Decorar con patas de jaiba.
Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

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