SÁNGUCHES PERUANOS PREPARADOS CON AMOR

F07 Feb 2018
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Ocho variedades de sánguches –como se les llama en el vecino país– ofrece La Gloria, un lugar cuyo sello es la calidad y la originalidad de sus ingredientes, que enamoran a sus comensales. Su clásico, el sánguche de Lomo Saltado.

Esta es la cuarta apertura de la cadena en cinco años, pero es el único local que, además de su oferta gastronómica tradicional, cuenta con una variada carta de cocteles, pisco sour, cervezas cusqueñas y chilcanos.

La Gloria, la primera sanguchería 100% peruana que existe en nuestro país, llega a Patio Bellavista con el fin de desatar una catarata de sabores y emociones, y acercar a sus visitantes la diversidad cultural del país vecino. Todos los locales ofrecen la misma carta, pero en esta ocasión se incorporó además la hamburguesa de corte angus, llamada Chola Soy.  La gran diferencia del local de Patio Bellavista es que éste es mucho mayor en tamaño y ofrece una amplia carta de coctelería, cerveza cuzqueña, variedad de pisco sour y chilcanos.  “Este nuevo local tiene un look y un servicio de restaurant más que de fuente de soda. Estamos apostando a una permanencia en el lugar más larga, donde la gente se sienta a conversar y disfrutar de la buena mesa”, cuenta Ximena Pérez Gana, propietaria de La Gloria.

Esta sanguchería nace debido a que Ximena es admiradora de la gastronomía peruana y, a su vez, tiene experiencia en el negocio y en el tipo de comida pues fue dueña del exitoso restaurante Mi Causa en Ciudad Empresarial.  “Luego de varios viajes a Lima, decidimos emprender con algo distinto y nunca antes visto en Chile. El objetivo era conseguir el auténtico sabor de las sangucherías peruanas. Después de muchas pruebas, al cabo de un año, lo logramos”, cuenta Ximena. Y agrega que primero partieron con un local muy pequeño ubicado en Providencia, luego siguieron con uno en Santiago Centro y, posteriormente, con otro en Las Condes.

Sin embargo, el crecimiento no paró ahí, surgió la inquietud de buscar un lugar con un público diferente, uno que tuviera menor rotación. De esta forma, se plantearon la idea de abrir un cuarto local.  “Patio Bellavista cumplía con todos los requisitos. Es un referente dentro de la ciudad, tanto a nivel nacional como internacional, con una buena ubicación y accesos, donde convergen aquellos que no solamente son amantes de la buena mesa, sino también de la cultura, el arte y la entretención. Es un espacio donde la gente pasa largo tiempo y disfruta mucho el momento”, indica la propietaria de La Gloria.

Cada sánguche es elaborado bajo un control diario en lo que respecta a materia prima. Los panes son preparados por ellos mismos, con diferentes ingredientes, acompañados de salsas criollas y de fritos, que resultan ser un complemento perfecto para cada elección. “Todos los productos son del día, por lo tanto, son muy frescos. Sólo de esta forma podemos asegurar la calidad que queremos ofrecer a nuestros visitantes”, puntualiza Ximena.  Son todos estos detalles los que hacen que esta sanguchería peruana tenga identidad propia. No únicamente por su gran variedad, sino que también por su música, ambiente, decoración y excelente servicio.

Carta de sánguches La Gloria

  • Lomo Saltado: Carne tiernamente flambeada en nuestro wok, acompañado de cebolla morada, pimentón, cilantro, salsa tártara y papas hilo en nuestro pan ciabatta.
  • Plateada CHI-PE: Cocinada lentamente durante 10 horas, acompañada de cebolla caramelizada, queso fundido y salsa carretillera en nuestro pan ciabatta.
  • Hamburguesa Casera: El perfecto ensamblaje de carne de vacuno e ingredientes para lograr la más sabrosa hamburguesa. Cebolla caramelizada, queso fundido, salsa tártara y crujiente tocino en el mejor pan brioche.
  • Pavo al Horno: Tierna pechuga de pavo acompañada de nuestra sarza criolla, cilantro, hojas de rúcula y salsa tártara en pan francés de la casa.
  • Peruvian Fish: Crocante pesca del día, sarza criolla y salsa tártara en nuestro pan ciabatta.
  • Vegetariano: Champiñón salteado, rúcula, tomate, hierba buena y salsa tártara en pan Integral.
  • Chicharrón: Costillar de cerdo influenciado con nuestra sarza criolla, hierba buena y camotes fritos en pan francés de la casa.
  • Pollo A las Brasas: Filete de Pollo asado lentamente a las brasas, acompañado de lechuga, tomates seleccionados, papas hilo y nuestra salsa carretilla, siempre en el mejor pan ciabatta.
  • Chola Soy: Hamburguesa corte angus, acompañada de cebolla morada caramelizada, queso cheddar fundido, espuma de queso roquefort servido en nuestro especial pan brioche cholo.

Fritos

  • Camote frito
  • Papa chilena
  • Papa peruana

Salsas

  • Carretillera
  • Aceitunas
  • Tártara
  • Rocoto

Bar Peruano

Pisco Sour Peruano

  • Pisco sour tradicional  

  • Maracuyá sour

  • Rocoto sour

  • Chicha morada sour

Chilcanos

  • Original

  • Pepino

  • Frutos rojos

  • Rocoto

Otros tragos, vinos, cervezas.

 

Patio Bellavista, Constitución 30-70, Providencia

Fecha: jueves 08 de febrero, 13:00 hrs.

Más información en www.patiobellavista.cl

Horarios Patio Bellavista: domingo a martes, hasta las 2 am. Miércoles hasta las 3 am, jueves a sábado hasta las 4 am.