Experta Japonesa Entrega Tips para el Perfecto Maridaje entre el Vino y la Comida Asiática

F25 Ago 2015
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Yumi Tanabe, presidenta de la competencia internacional Sakura Japan Women’s Wine Awards, explica que los aromas y texturas son algunas de las características esenciales que un vino debe tener para acompañar la gastronomía oriental. 

¿Sabes cuál es el mejor blanco para comer sushi o qué tinto acompaña mejor las exóticas preparaciones asiáticas? La experta japonesa Yumi Tanabe, reconocido rostro de la industria del vino en Japón y Presidenta de la competencia Sakura Japan Women’s Wine Awards, comparte sus recomendaciones y explica los atributos que debe tener un vino de calidad para acompañar la gastronomía asiática.

Tanabe, destaca que el aroma, el color y la textura son tres características esenciales a considerar cuando se trata de maridar cocina oriental. Así quedó demostrado en la versión 2015 del Sakura Japan Women’s Wine Awards, certamen que premió a Arboleda Chardonnay como el mejor vino del mundo para acompañar sushi. “Arboleda Chardonnay y el sushi armonizan tan bien, que todos los jurados que lo evaluaron le dieron la totalidad de los 100 puntos por su buena combinación. De este estupendo maridaje todos destacaron su elegancia y buena estructura”.

La experta agrega que cepas tintas como Carmenere y Cabernet Sauvignon de Viña Arboleda, por ejemplo, son el acompañamiento ideal del Sukiyaki, comida japonesa en base a carne de ternera, mientras que el Syrah se complementa con platos chinos como el Pato Pekín, entre otras preparaciones.

Conoce más sobre Yumi Tanabe y sus recomendaciones en este video:

https://www.youtube.com/watch?v=NMYooHBtYUM

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