Daniel Llorente Viñales

El Jony en la Caleta Chañaral de Aceituno

Enviado por Daniel Llorente Viñales el 21 feb, 2012 a las 18:11
Etiquetas: Por especialidad Recomiéndalo Food Tank

Sin duda hoy un lugar que va casi en secreto de boca en boca es la Caleta Chañaral de Aceituno, esta ubicada dentro de la reserva Nacional del Pingûino de Humboldt, se puede llegar desde Domeyko o bien desde Punta de Choros 27 kms al norte. Este lugar que trae miles de sorpresas como una encantadora Caleta , la imponente Isla Chañaral al frente, la visita de ballenas durante la temporada de verano, delfines, y otros cetaceos la estan convirtiendo sin duda alguna en el principal centro de ecoturismo en Chile y entre los mas interesantes de este lado del mundo. Despues de un paseo a la Isla que dura aproximadamente 2, 5 horas donde con tanta emociòn el apetito se despierta, hay que enfilar del muelle al restaurant del Jony, un emprendedor y agradable personaje del lugar y que maneja el arte de la cocina sencilla y tremendamente de "mercado" , partimos con una empanada de locos al horno, suave masa y los locos en forma generosa cortados en cubos muy blandos y sabrosos generan un deleite para no olvidar, una sopa marinera " de temer" y luego en mi caso un lenguado frito cuyo grosor hacen adivinar el tamaño del animal, lo calculo en 8 kilos, error, 10 netos y ademas pescado en la misma playa del lugar, quizas el buen postre falto, pero al final el placer de esta comida sencilla y honesta mas el lugar convirten el paseo en una fiesta inolvidable, "afirmate Emeterio!

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