Ricardo Vergara Bravo

Recetas para un buen Asado¡¡¡¡¡

Enviado por Ricardo Vergara Bravo el 30 ago, 2007 a las 11:16

Amigos; quiero compartir una receta muy buena para lucirse estas fiestas patrias.

Se trata de un popular Costillar de Cerdo con Harina Tostada; primero que todo teniendo el fuego listo y de mediana intensidad, la parilla limpia, ponemos nuestro costillar por el lado de los huesitos a darle una pequeña pasada para su sellado, una vez que lo damos vuelta para sellarlo por el otro lado, le ponemos la sal, de preferencia sal marina, no fina, Gruesa, y al voltearlo, hacemos el mismo procedimiento; una vez que lo tenemos sellado y salado, aplicamos la popular Harina Tostada, sin escatimar en cantidad, o sea abundantemente, por ambos lados y por los costados tambien.

El punto de cocción dependerá del calor de la parilla y la distancia del costillar con las brasas; es ideal no apurarlo, asi es que mientras puedes preparar los populares choripanes, o unas ricas Butifarras, o mejor aun, unas entrañas de vuelta y vuelta.

Al servirlo podrán ver lo crujiente de las costillas y el sabor insuperable.....

Salud¡¡¡¡¡

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Autherpen
Esa el 30/08/2007 a las 14:36
Esa receta del costillar es muy buena. Pongo mi cuota también, el uso de la harina tostada queda muy bien también con los asados de cordero al palo, los mapuches lo usan muchos en cierta zonas del sur. Lo que provoca el uso de la harina tostada es que se produce un sellado donde la carne no tiene pérdida de su jugo ya que la harina atrapa el líquido antes que caiga a las brasas, además queda una suave capa de harina, crocante. realmente exquisito, atrévanse a experimentar con esto.

Rodrigo Peña
Interesante.. Rodrigo Peña el 30/08/2007 a las 14:51
hmm nunca lo he probado, pero supongo que debe quedar rico!

Loreto
Jamás el 31/08/2007 a las 16:52
Jamás se me habría ocurrido esto....lo intentaré. Es como apanar el costillar, debe ser bueno.

Alelí
Lo haré! el 03/09/2007 a las 12:41



Lo haré para el 18..........y de ahí comento el resultado, gracias por el dato.

Erick
Jugocito Erick el 10/09/2007 a las 10:32





Muy buen dato, para variar e inagurar un buen 18 de largos dias

de descanso y familia!!!


Erick
Jugosito Erick el 10/09/2007 a las 10:34





Muy buen dato, para variar e inagurar un buen 18 de largos dias

de descanso y familia!!!


Ricardo Vergara Bravo
Alguien lo hizo?? el 21/09/2007 a las 17:20
Alguien logró hacerlo en estas fiestas?? La idea es compartir experiencias.

Dagoberto
Muy buen dato el 27/11/2011 a las 0:09

Buscando ideas para sorprender en un asado encontré tu post y me atreví a seguir tu recomendación el fin de semana pasado y quedó increíble. 


Creo que lo importante es no apurarlo y controlar la intensidad del calor (como cualquier preparación a la parrilla)  pero en especial en este caso para evitar quemarlo. 


Como siempre hay que ir un paso mas allá, reservé un corte y mezclé junto con la harina un poco de merquén, si les gusta un poco picante, seguro disfrutarán de esta variante. 


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