Mª José Pino

Salsa de ajo para Shawarma

Enviado por Mª José Pino el 18 may, 2009 a las 8:44
Por especialidad Food Tank

Hola amigos, les escribo por que tengo una duda gigante, siempre voy a comer sawarma a Patronato tengo una picada bien buena !me encantan!.... pero quiero hacer en mi casa la salsa de ajo que le hechan y que es adictiva, he encontrado en internet algunas recetas pero no he confiado en ninguna por que los ingredientes no me hacen recordar el sabor ...

si alguien puede me manda un receta

saludos!!!

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anabella
¿como era de aspecto la salsa? el 18/05/2009 a las 9:26

María José, tal vez si describes la salsa (color, consistencia) podría darte alguna pista de los ingredientes.... en este momento tengo dudas si es tahine, tafur o incluso un humus mas bien liquido, hasta podrìa ser leban no muy claro. Tambien podría ser que sea otra salsa que yo no conozca, porque nunca se termina de aprender (en la cocina y en la vida).

Ojala te pueda ayudar a dar con "la salsa".

A mi idem, me encatan los shwarmas, ojala con un par de falafel al lado.
Anabella


Pancho Araya®
Yo voy por la Ali Oli el 18/05/2009 a las 9:36

Esa es con ajo y es blanca, como mayo con ajo.

La labban es ácida como yogurt, y el hummus es pastoso y aspero como garbanzos, color más café claro-anaranjado.

Saludos!


Mª José Pino
con ajo el 18/05/2009 a las 13:17

Si es con ajo y blanca bien líquida... bien rica !!!!


Mª José Pino
Y cómo se hace?? el 18/05/2009 a las 13:19

ahora la busqué por Ali Oli en google y dice que es española jaja

será esa??


Pablo Pinto Gwynne
Ali-Oli el 18/05/2009 a las 13:23

Es clásica española.

Salu2

:::ppg:::


Pancho Araya®
al pita y al shawarma que iba el 18/05/2009 a las 16:07

siempre le echaban ali oli, por eso pense que era árabe, pero creo que debe ser herencia de aquellos moros que invadieron o no?

Saludos amic.

 


Pablo Pinto Gwynne
es Catalana man el 19/05/2009 a las 11:29

Alioli en catalán all i oli, en castellano ajo y aceite.

Saluts!

:::ppg:::


Pancho Araya®
ferpecto el 19/05/2009 a las 11:58

muchas gracias por la aclaración amic

Saludos!


Mª José Pino
y tu Pablo la sabes hacer?? el 18/05/2009 a las 14:35

Eso la sabes hacer???

me dices por fis


anabella
¿sera esta la que buscas? el 18/05/2009 a las 17:12

Salsa de ajo en aceite

3 cabezas de ajo machacado, 1/2 taza de aceite, 1/4 taza jugo de limón, 1 cucharadita de sal.

Se licuan bien todos los ingredientes en la juguera.

Esta salsa se suele usar para untar carnes, para acompañar pollo o para untar la salsa -en pollo- antes de hornearlo.

(de libro: El arte de la Cocina Arabe en el hogar Guatemalteco, 1983)

Pero a mi me tincarìa mas que pudiera ser la Salsa Tahine (al menos esa es la que ponen en pocillos al lado de los shwarmas en el medio oriente)

1/2 taza de tahine (pasta de sesamo, la venden en algunos super y en negocios de comida arabe). 3 cucharadas de jugo de limón, 1/2 taza de agua, 3 dientes de ajo machacados, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de perejil picado (optativo), sal a gusto

Lo mas fácil es echar todo a la juguera, partiendo por tahine, limòn, agua, sal y ajo, al final el aceite (yo no le pongo y según para lo que la quiera le agrego un poco mas de agua).

Vas a tener que probar y decidir cual se parece mas a la que probaste o de frentón en la proxima ida, preguntar como la hacen mira que en una de esas es solo una mayo con huevo entero y muuucho ajo.

Suerte y provecho

Anabella

 


Hector Pizarro
Donde comprar pasta Tahine? el 30/12/2010 a las 17:40

En Antonia Lopez de Bello con Loreto, Barrio Patronato. Allí existe un local de productos árabes y pasta tahine en particular, el medio kilo cuesta como $3500


Mª José Pino
Muchas gracias !!! el 19/05/2009 a las 7:24

Anabella te pasaste las voy a hacer las dos para saber cual es la que me gusta, de pronto descubro un sabor nuevo

gracias !!! despues les cuento


Pablo Pinto Gwynne
A mi se me ocurre... el 19/05/2009 a las 9:29

Que preguntas por esa salsa de color blanca, mas liquida que espesa con que acompañan los Shawarmas, Gyros o como les llamen segun el pais no?

Es muy similar a la de Anabella, pero todo eso mezclado con yogur natural, yo particularmente le añado ciboulette picado finito (poco), le saco el limon y le añado pimienta blanca.

Cuentanos,

:::ppg:::


N a  t a l i a
Hoy almorcé Shawarma... el 19/05/2009 a las 14:38

...de pura hambre que me dio leer estos post en la mañana, entonces interrogué al shawarma-man...

Resulta que los ingredientes básicos de la salsa no son más que yogurth natural y ajo, luego, y al gusto del cocinero se le agrega sal, limón y aceite... y listo.

Yo tb la he visto con ciboulette, de hecho si no me equivoco en el waya's gyros de Román Díaz con Providencia lo preparan así, y queda espectacular

Saludos!


Pablo Pinto Gwynne
Y los de tu almuerzo... el 19/05/2009 a las 14:45

Donde fueron saboreados???

:::ppg:::


Mª José Pino
Si cuentanos !!! el 20/05/2009 a las 9:29

Me gustaría probar en más partes... yo visité algunos lugares en el centro de Santiago y me quedé con el de patronato por que son los que más se parecian a unos que probé en brasil donde un árabe los preparaba muy ricos ...

voy a ver que pasa con las slsas que prepararé este fin de semana le saco fotos y se las muesro muchas gracias a todos !!


N a  t a l i a

Se llama Al-Jazeera (great name!!!) a $2.690 con bebida el shawarma mixto (pollo-vacuno)

La verdad yo soy suuuper fan de Waya's Gyros de provi como les contaba porque tienen kunstmann y se la echan al cerdo, que queda espectacular, y tb, con salmonella y todo me gusta Harisa en Patronato

Al Jazeera está bien, pero no espectacular. Lo rico eso sí es el falafel y el humus que venden, y que por menos de 3 lucas almuerzas platos variados de la comida árabe, no está de más darse una vuelta

Ahhhhh..... por si acaso, el teléfono del delivery de Waya´s es el 02-2356907... creo que cuestan $2.200 solos y $2.800 con shop kunstmann

Enjoy!!!


Pancho Araya®
Al Jazeera el 20/05/2009 a las 10:04

Un buen lugar!

Saludos!


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