Las mejillas de merluza del Liguria
Hace un tiempo atrás había querido probar las mejillas de congrio del Miraolas, pero por esas cosas del destino no habían el día que fui y me la jugué con unas kokotchas (cocochas) de congrio. Que son las cocochas? es la parte del cuello del congrio, se podría decir que es la papada del pescado en cuestión. Esta vez, fui al Liguria y OHH sorpresa tenían mejillas, esta vez no de congrio sino que de merluza. Era mi deber probarlas.... y ufff! que fue una buena elección.
Estan cocinadas al pil pil: aceite de oliva, ajo y ají (merken supongo), las pedi acompañadas por una papas salteadas... Estaban realmente maravillosas, carne firme, suave, que toma muy bien el sabor al ajo y el merken... el caldo para levantar a un muerto... no deje ni una gota de caldo ni de mejillas. Es ese tipo de platos ideales para el invierno en el que se disfruta cada bocado del plato, de esos que se comen lentito para alargar el momento... me acuerdo y me dan ganas de volver.
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.