Las mejillas de merluza del Liguria

Escrito por: alvaro portugal
F12 Jul 2010
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foto_2_.jpgHace un tiempo atrás había querido probar las mejillas de congrio del Miraolas, pero por esas cosas del destino no habían el día que fui y me la jugué con unas kokotchas (cocochas) de congrio. Que son las cocochas?  es la parte del cuello del congrio, se podría decir que es la papada del pescado en cuestión. Esta vez, fui al Liguria y OHH sorpresa tenían mejillas, esta vez no de congrio sino que de merluza. Era mi deber probarlas.... y ufff! que fue una buena elección.

Estan cocinadas al pil pil: aceite de oliva, ajo y ají (merken supongo), las pedi acompañadas por una papas salteadas... Estaban realmente maravillosas, carne firme, suave, que toma muy bien el sabor al ajo y el merken... el caldo para levantar a un muerto... no deje ni una gota de caldo ni de mejillas. Es ese tipo de platos ideales para el invierno en el que se disfruta cada bocado del plato, de esos que se comen lentito para alargar el momento... me acuerdo y me dan ganas de volver.

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Es un plato tal como describes exquisito y "sustancioso", esos sabores de los que te acuerdas al otro día. En el de la Ostia, las tienen en su versión tapa, son de congrio, muy bien condimentadas, o sea bien pil pil. Las hacen de congrio y también su textura es firme y consistente Saludos Gabriel

Pucha que pena, llegaste tarde a las de congrio. Hace dos semanas atrás en el Liguria las mejillas eran de congrio. La semana pasada fui por mis mejillas de congrio y casi muero cuando me dijeron: ahora son de merluza, no tengo nada en contra la merluza, es más, entre merluza y congrio frito prefiero la merluza frita, pero en caldillo o mejillas prefiero el congrio. De todas maneras (obvio jejeje) las pedí, y están buenísimas y creo que alguien que no tiene tanta devoción por el congrio, preferirá las de merluza por la consistencia de la carne, pero en el caldo es insuperable el congrio. Que bueno que te tomaste todo el caldo, no esperaba que fueras de los que lo deja, porque como lo comenté en el post que escribí sobre las mejillas de congrio, he visto gente que no se lo toma, puedes creerlo!!! Saludos, Gi.

Asi parece, me las perdí. De hecho despues de escribir mi post lei el tuyo y me dije a mi mismo... mmm me anduvieron puro cagando con las mejillas de merluza en vez de las de congrio en el Liguria... que mal agradecido que soy, porque en realidad estaban increibles!...

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